Главная » Закуски » Горячие закуски » Карамелизированные овощи в сковороде

Карамелизированные овощи в сковороде

Делюсь рецептом приготовления карамелизированных овощей в сковороде. Они получаются блестящими, сладкими и очень ароматными. Берите на заметку рецепт!
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизированные овощи в сковороде. Из овощей также можно взять свежую стручковую фасоль, цукини или лук-порей. Перед подачей в блюдо можно добавить мелко порубленный зеленый базилик для аромата. Есть такие овощи можно, как самостоятельную закуску, либо добавить в салат, пиццу или брускетту. Получается очень вкусно!

 

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи  
Блюдо:
Закуски / Гарниры  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

Лук красный — 1-2 Штук
 Морковь — 1 Штука
Перец сладкий красный — 1 Штука
Перец сладкий желтый — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Красный винный уксус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Карамелизированные овощи в сковороде»

 

Карамелизированные овощи в сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

 

Карамелизированные овощи в сковороде

Красный лук разрежьте пополам, затем нарежьте полукольцами. Перец нарежьте полосками средней толщины, морковь ломтиками среднего размера или соломкой.

 

Карамелизированные овощи в сковороде

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сахар, дождитесь, пока он расплавится, затем влейте масло.

 

Карамелизированные овощи в сковороде

Добавьте овощи в сковороду, хорошенько перемешайте. Приправьте солью и черным молотым перцем.

 

Карамелизированные овощи в сковороде

Дождитесь, когда овощи начнут менять свой цвет от термической обработки, затем влейте красный винный уксус. Перемешайте и оставьте овощи потомиться еще 2-3 минуты.

 

Карамелизированные овощи в сковороде

Карамелизированные овощи в сковороде готовы, приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Заливное из сазана

Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, ...