Главная » Закуски » Горячие закуски » Карпаччо из гребешка

Карпаччо из гребешка

Чтобы попробовать красивое внешне и очень вкусное карпаччо из гребешка, совершенно необязательно идти в ресторан, его запросто можно приготовить в домашних условиях.
 
Описание приготовления:
Гребешки держите в замороженном состоянии до самого приготовления, тогда их будет гораздо проще нарезать тоненькими слайсами. При желании в соус можно добавить пару капель острого соуса, например, "Табаско".

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Гребешки — 100 Грамм
 Редис — 1-2 Штук
 Апельсин — 1 Долька
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Розовый перец — 1 Щепотка
Петрушка — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 1

 

Как приготовить «Карпаччо из гребешка»

 

Карпаччо из гребешка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Редис помойте, обсушите.

 

Карпаччо из гребешка

В небольшой пиалочке смешайте апельсиновый и лимонный сок, масло и соевый соус. Чуть поперчите соус и тщательно взбейте вилкой.

 

Карпаччо из гребешка

Гребешки и редис нарежьте круглыми тоненькими слайсами, выложите на плоскую тарелку, чередуя их.

 

Карпаччо из гребешка

Посыпьте гребешки с редисом розовым перцем и листиками петрушки, рядом поставьте приготовленный соус, и выложите ломтик лимона.

 

Карпаччо из гребешка

Перед самой подачей полейте карпаччо соусом и подавайте к столу.

 

Карпаччо из гребешка

Карпаччо из гребешка готово. Очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Сэндвичи из кабачков с сыром

Для любителей жареных кабачков с сыром предлагаю интересный и быстрый рецепт их приготовления в виде ...