Главная » Первые блюда » Картофельная фокачча, пошаговый рецепт с фото

Картофельная фокачча, пошаговый рецепт с фото

Картофельная фокачча, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 300–380 г. муки
  • 300 г. молодого картофеля
  • 150 г. вареного вчерашнего картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • оливковое масло
  • 4 г сухих быстродействующих дрожжей
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разомните картофель в пюре. Смешайте с 300 г. муки, сушеным розмарином, дрожжами и 1 ч. л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Добавьте 120 г. теплой воды и 2 ст. л. масла, вымесите до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 8–10 мин., до эластичности. По необходимости подсыпайте еще муку, небольшими порциями.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Смажьте маслом большую миску, скатайте тесто в шар, положите в миску и переверните шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Выложите тесто на противень и сформируйте руками из него прямоугольник. Накройте полотенцем и дайте расстояться 15 мин.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Молодой картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками. Выложите кружочки картофеля на тесто внахлест. Приправьте рубленым с розмарином чесноком, солью и перцем.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Поставьте противень с фокаччой в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 °С. Выпекайте до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте теплой.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...