Главная » Вторые блюда » Картофельные шарики

Картофельные шарики

Картофельные шарики

 

Количество порций
8
Время
 подготовки
 10мин.
Время
 приготовления
 1ч.
Общее время
 приготовления
~1ч. 10мин.
 

 

 

 Ингредиенты
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Картофель 1 Килограмм
Лук 2 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль ¾ Чайной ложки
Перец ¼ Чайной ложки

Как приготовить:

Очистите картофель или вырежьте из больших картофелин шарики с помощью специального приспособления для вырезания шариков из фруктов. Выложите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Слейте воду.

В глубокой жаровне смешайте шарики с маслом, луком, солью и перцем. Обжаривайте картофель в течение 30 минут, постоянно помешивая.

Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку. И запекайте еще 20 минут — до золотистого цвета. Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Паста с тефтелями

Паста с нежными тефтельями в томатном соусе. Ммм... Вкусный и быстрый ужин приготовить очень просто. ...