Главная » Первые блюда » Клафути с черешней, пошаговый рецепт с фото

Клафути с черешней, пошаговый рецепт с фото

Клафути с черешней, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 800 г. черешни
  • 150 г. муки
  • 300 мл сливок жирностью 10–20%
  • 250 г. сливочного масла
  • 4 средних яйца С1
  • 150 г. сахара + немного для посыпки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    У черешни удалите косточки. Растопите 2/3 сливочного масла, остудите.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Яйца слегка взбейте в миске, добавьте муку. Продолжая взбивать, добавьте растопленное масло, затем порциями сахар, ванильный сахар и, наконец, сливки.

     
     
     
    Шаг 3
     
    Смажьте маслом порционные формочки для запекания, на дно выложите черешню, залейте тестом. Поставьте формочки в разогретую до 200° С духовку на 10 мин., затем достаньте. Уменьшите температуру духовки до 170° С.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 20 мин. Проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если он остался сухим, клафути готов.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...