Главная » Первые блюда » Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото

Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото

Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1,5 кг мякоти свиной шейки
  • 1 кг лука
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Подготовьте пряности для маринада шашлыка. Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, в течение 1,5–2 мин.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото

     
    Снимите сковороду с огня. Ссыпьте остывшие семена в ступку. Добавьте соль и растолките пестиком в порошок. Приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото

     
    Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Свинину нарежьте прямоугольными кусочками размером 5×3х3 см. Посыпьте солью со специями. Вотрите их в мякоть.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Перемешайте лук и свинину. Пожмите руками, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте­ и маринуйте 2 ч при комнатной температуре­ или до 12 ч в холодильнике.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото

     
    Кусочки свинины выньте из маринада, освобождая от лука. Нанижите их на шампуры и обжарьте на подготовленных углях до готовности, часто поворачивая, до готовности.  
     
     
     
    Шаг 6
     

    Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото

     
    Пока готовится свинина, поджарьте лук из маринада на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Подайте его к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Для приготовления классического шашлыка из свинины с луком выбирайте не слишком жирную шейку. Подойдет также грудинка: возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.

     
     
     Кстати

    Классический шашлык из свинины с луком можно подать на стол с салатом из свежих овощей с зеленью. Идеальным вариантом станет самый простой микс из вкусных спелых помидоров, измельченного чеснока и рубленой петрушки, заправленный оливковым маслом.
     

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...