Главная » Первые блюда » Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото

Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото

Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для начинки:

  • 250–300 г. вишни без косточек
  •  

  • сахар
  • Для посыпки:

  • 1 стакан молотых сухарей из белого хлеба
  • 120 г. сливочного масла
  • сахарная пудра
  • Для теста:

  • 1 кг картофеля
  • 180 г. муки
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2 больших яйца
  • 80 г. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото
     
    Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 15 равных частей.
     
     
     
    Шаг 3
     Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото
     
    Скатайте тесто в шарики и расплющите в лепешки толщиной 5–6 мм. В центр лепешки положите несколько вишен и посыпьте ½ ст. л. сахара. Поднимите концы теста над начинкой, защипните их и сформируйте шарик.
     
     
     
    Шаг 4
     Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото
     
    Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12–15 мин.
     
     
     
    Шаг 5
     Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото
     
    Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.
     
     
     
    Шаг 6
     Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото
     
    Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
     
     
     
     
     Кстати

    Существует и другой вариант подачи кнедликов. Варят жидкий вишневый кисель и разливают холодным по тарелкам, в него выкладывают вареные кнедлики.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...