Главная » Первые блюда » Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • куриное филе 300 г
  • хлеб белый 50 г
  • молоко 100 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • куриный бульон 1 л
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

     
    Белый черствый хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

     
    Мясо, слегка подмороженное, вместе с размокшим хлебом несколько раз пропускается через мясорубку с мелким ситом или тщательно измельчается в блендере. Можно даже протереть через сито, чтобы масса была еще нежнее. Затем массу нужно охладить, если готовили из не подмороженного мяса.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавить яичный белок и хорошо взбить миксером.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

     
    Формируем кнели двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, чтобы она была ровной, точно по ложке.
    Ребром другой ложки делаем по ровной поверхности насечки и ею же аккуратно снимаем массу прямо в слегка кипящий бульон.

     
     
     
    Шаг 5
     

    Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

     
    Варим 4–5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

     
    Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...