Главная » Блюда для завтрака » Коктейль из красного вина с колой «Калимочо» (Calimocho/ Kalimotxo)

Коктейль из красного вина с колой «Калимочо» (Calimocho/ Kalimotxo)

Хотя впервые смешать красное вино с колой пришло в голову какому-то бармену в Испании еще в 1920-х годах, коктейль, несмотря на оригинальность и вкус, популярности не получил. Все потому что тогда не было заведений, где подавали бы американскую колу. Все изменилось в 1953 году с запуска завода Coca-Cola в Испании. Коктейль стал популярен и подавался в барах под разными названиями: Rioja Libre, Mochete, Tincola, Cuba Libe del Pobre, Cubata del Obrero. Только в 1972 году за ним закрепилось имя «Калимочо». Напиток считается летним, пляжным, и для его приготовления подойдет самое простецкое вино.

Метки:
вино испанская кухня

Видео 

Коктейль из красного вина с колой «Калимочо» (Calimocho/ Kalimotxo)

Для рецепта коктейля вам потребуется:

вино красное — 100 мл
кола — 100 мл
лимон — 2 ломтика
лед (в кубиках).

Рецепт приготовления коктейля:

Коктейль из красного вина с колой «Калимочо» (Calimocho/ Kalimotxo)

В бокалы для красного вина (или любые бокалы/стакана, которые у вас найдутся) заполнить наполовину кубиками льда. 

Коктейль из красного вина с колой «Калимочо» (Calimocho/ Kalimotxo)

Налить красное вино, заполняя бокал примерно 1/3. Вино может быть средненького качества, потому что мы все равно разбавим его колой. 

Коктейль из красного вина с колой «Калимочо» (Calimocho/ Kalimotxo)

В каждый бокал добавить по ломтику лимона. 

 

Коктейль из красного вина с колой «Калимочо» (Calimocho/ Kalimotxo)

Долить содержимое бокала охлажденной колой. Колы должно быть столько же, сколько и вина. Смешать ложкой для коктейлей вино с колой, но так, чтобы газировка не выдохлась. Освежающий коктейль Калимочо готов. 

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму

Предлагаем проверенный рецепт для любителей консервированных помидоров. Закусочные помидоры с хрустящим чесноком и зеленью петрушки ...