Главная » Закуски » Горячие закуски » Колбаса из субпродуктов в домашних условиях

Колбаса из субпродуктов в домашних условиях

Если у вас в наличии есть субпродукты и черева, то приготовить вкусную и сочную колбасу для вас не составит труда. Главное — не набивать фаршем череву слишком плотно, так как заготовка может лопнуть.
 
Описание приготовления:
Колбаса получается не только вкусной, но и сытной, ведь в ней содержится гречневая крупа. Такое блюдо можно взять с собой на природу, на пикник или в поездку. Можно заморозить заготовку на этапе набивки черевы фаршем.

 

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

Сердце свиное — 1 Штука
Печень свиная — 800 Грамм
Гречневая крупа — 100 Грамм
Кишки свиные очищенные — 2 Штуки (2-3 метра)
Соль — 1 Чайная ложка
 Сало — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Колбаса из субпродуктов в домашних условиях»

 

Колбаса из субпродуктов в домашних условиях

Подготовьте указанные ингредиенты. Сердце и печень промойте в воде, замочите на 1-2 часа в холодной воде, чтобы удалить горечь печени. Затем срежьте жилы и пленки, вырежьте плотные сосуды.

 

Колбаса из субпродуктов в домашних условиях

Гречку промойте в воде, высыпьте в кастрюлю или казан, влейте горячую воду, примерно 200 мл., и отварите крупу на умеренном нагреве практически до готовности. Слегка остудите.

 

Колбаса из субпродуктов в домашних условиях

Субпродукты и сало нарежьте средними кусочками и пропустите через мясорубку, установив в нее решетку с мелкими ячейками. Всыпьте в фарш соль. Черный перец и чеснок лучше не добавлять, так как они придадут колбасе дополнительную горечь.

 

Колбаса из субпродуктов в домашних условиях

Выложите в фарш отварную гречку и тщательно его перемешайте. Гречневая каша заберет на себя горечь печени, и колбаса получится вкусной.

 

Колбаса из субпродуктов в домашних условиях

Череву промойте и натяните на специальную насадку для создания колбас или отрезанное горлышко пластиковой бутылки. Ниткой завяжите конец черевы и проткните ее по длине иголкой, чтобы выходил воздух. Аккуратно наполните череву фаршем, но совсем не плотно, так как фарш при варке очень увеличивается в размерах и может разорвать кишку! Завяжите конец кишки и проткните иголкой места скопления воздуха. Выложите колбасу на тарелку и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы она "отлежалась".

 

Колбаса из субпродуктов в домашних условиях

Затем извлеките колбасу и прогрейте при комнатной температуре 1 час. Выложите в казан или кастрюлю, влейте холодную воду и отварите на минимальном нагреве около 1 часа, обязательно пробивая заготовку иголкой во время варки по всей длине, чтобы выпустить воздух.

 

Колбаса из субпродуктов в домашних условиях

Готовую колбасу извлеките из бульона, слегка остудите и нарежьте ломтиками, подавая к столу.

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...