Главная » Блюда для завтрака » Компот из хурмы

Компот из хурмы

Сразу скажу, что компот из хурмы – напиток на любителя. Даже если плоды были сладкими, зрелыми, компот все равно немного вяжет. Пить его надо сразу, не оставляя на следующий день. Спустя сутки из прозрачно-розового он стал немного мутным. На вкус компот не изменился, но выглядел странно.

Метки:
хурма компот

Видео 

Компот из хурмы

Для рецепта компота вам потребуется:

хурма (спелая) — 500 г. вода — около 1.5 л
сахар — по вкусу
лимон (цедра) — ½ шт.

Рецепт приготовления компота:

Компот из хурмы

Хурму вымыть и порезать дольками. Если в ней есть косточки, удалить их.

Компот из хурмы

Лимоны вымыть и срезать цедру.

Компот из хурмы

Воду для компота довести до кипения, добавить сахар и проварить на небольшом огне примерно 5 минут.

Компот из хурмы

Добавить дольки хурмы.

Компот из хурмы

Для аромата положить в кастрюлю лимонную цедру.

Компот из хурмы

Вернуть кастрюлю на огонь. Как только вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой примерно 15 минут. Снять с плиты и дать компоту настояться. Будет заметно, как он из практически бесцветного станет розовым. Перелить компот из хурмы в кувшин и подавать на стол. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Мясо с баклажанами — беспроигрышный вариант для летнего или осеннего обеда, когда сезонные овощи — в избытке, и ...