Главная » Первые блюда » Компот из крыжовника и смородины, пошаговый рецепт с фото

Компот из крыжовника и смородины, пошаговый рецепт с фото

Компот из крыжовника и смородины, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
на 1 трехлитровую банку:

  • 400 г. ассорти ягод крыжовника, черной, красной или белой смородины
  • 300-350 г. сахара
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Компот из крыжовника и смородины, пошаговый рецепт с фото

     
    Подготовьте ягоды для компота из крыжовника и смородины. У крыжовника срежьте хвостики. Смородину снимите с веточек. Положите ягоды в таз и промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг.
     
     
     
    Шаг 2
     
    На каждую трехлитровую банку компота вам понадобится 400 г. ягод Пропорцию выбирайте по своему вкусу. Вы можете смешивать крыжовник с одним видом смородины или делать ассорти.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Компот из крыжовника и смородины, пошаговый рецепт с фото

     
    Положите в стерилизованные банки подготовленные ягоды и залейте кипящей водой под горлышко, прикройте крышками и оставьте на 5 мин. Аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю. 
     
     
     
    Шаг 4
     

    Компот из крыжовника и смородины, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавьте в кастрюлю сахар, по 300-350 г. на каждую трехлитровую банку. Доведите до кипения и кипятите 5 мин. Если вы готовите сироп сразу на несколько банок, оставьте кастрюлю на слабом огне, чтобы сироп тихо кипел.

     
     
     
    Шаг 5
     

    Компот из крыжовника и смородины, пошаговый рецепт с фото

     
    Заливайте ягоды сиропом и сразу же закручивайте банку крышкой. Только потом заливайте сиропом следующую банку с ягодами. Переворачивайте банки вверх дном.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Компот из крыжовника и смородины, пошаговый рецепт с фото

     
    Укутайте банки с компотом пледами или одеялом и оставьте до полного остывания, обычно это занимает 1 сутки. Храните компот из крыжовника и смородины при комнатной температуре.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Готовя компот из  крыжовника и смородины, попробуйте поиграть на цветовых сочетаниях этих замечательных ягод. Белую и красную смородину сочетайте с темным крыжовником. А к черной смородине добавьте крупный зеленый крыжовник.Чтобы получить напиток светлого цвета используйте белую смородину и желтый крыжовник.

     
     
     Кстати

    Приготовление компота из крыжовника и смородины — прекрасный способ использовать остатки ягод. А если ягод маловато, добавьте в компот пару яблок, груш или абрикосов.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...