Главная » Первые блюда » Кордон блю, пошаговый рецепт с фото

Кордон блю, пошаговый рецепт с фото

Кордон блю, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 4 филе куриной грудки
  • 4 тонких ломтика варено-копченого окорока
  • 4 тонких ломтика эмменталя или другого твердого сыра
  • 1 шарик моцареллы
  • 2 яйца
  • 100–120 г. муки
  • 100–120 г. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для запекания пергаментом, смажьте его маслом. Положите куриные грудки на рабочую поверхность вниз той стороной, где была кожа. Сделайте на поверхности глубокий продольный разрез по центру, не прорезая мясо насквозь.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Смешайте муку с солью, перцем и мускатным орехом, обваляйте все филе. Обмакните во взбитые яйца, затем в сухари. Выложите грудки разрезом вверх на подготовленный пергамент в форме.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Выложите слоями друг на друга ломтики ветчины и сыра, разрежьте на 4 длинные полоски. Каждую такую многослойную полоску уложите в разрез внутри куриной грудки.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Натрите моцареллу на терке, смешайте с оставшимся в миске взбитым яйцом, добавьте чуть-чуть сухарей, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите получившуюся смесь поверх разреза в каждую куриную грудку.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Поставьте форму в духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 25 мин. Подавайте кордон блю горячим. приготовление:

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...