Главная » Первые блюда » Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 160 г. гречки ядрицы
  • 600 г. мякоти баранины
  • 150 г. курдючного бараньего жира
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный  перец
  • молотый острый красный  перец
  • растительное масло
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

     
    Залейте 0,5 стакана гречки 1 л теплой воды. Оставьте на 12 ч. За это вре­мя гречка станет мягкой. Если у вас нет на это времени, можно залить кипятком и оставить в термосе на 1 ч (но не ва­рить!). Откиньте гречку на сито.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

     
    Нарежьте баранину и 100 г. курдюч­ного жира небольшими кусками. Про­верните баранину и жир через мясо­рубку. Смешайте с гречкой и еще раз проверните.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

     
    Оставшийся бараний жир нарежь­те кубиками по 1 см. Очистите и мел­ко нарежьте лук и чеснок. Положите бараний жир на сковороду и вытопи­те на среднем огне до шкварок. Вынь­те шкварки шумовкой (их можно съесть с черным хлебом).
     
     
     
    Шаг 4
     

    Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

     
    В растопленный жир положите лук и об­жарьте до мягкости. Добавьте в фарш вместе с сырым чесноком, посолите и поперчите, приправьте острым перцем. Влей­те несколько ложек воды и вымесите фарш, 5–7 мин.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

     
    Смелите в кофемолке 3 ст. л. греч­ки в пудру. Мокрыми руками, смачивая их в горячей воде, слепите небольшие круглые котлетки и слегка приплющите их.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

     
    Обваляйте котлетки в гречневой пудре. Разогрейте растительное масло в ско­вороде, обжарьте котлеты до румяной ко­рочки на сильном огне. Переложите в фор­му и доведите до готовности в духовке при 160 °С, 10–15 мин.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...