Главная » Первые блюда » Котлеты из гороха с мятным чатни, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из гороха с мятным чатни, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из гороха с мятным чатни, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 250 г. желтого колотого гороха
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 120 г. муки
  • 12 г. разрыхлителя
  • 2 г кумина и куркумы
  • 2 г кайенского перца
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное
  • Для мятного чатни:

  • 1 пучок мяты
  • 0,5 пучка кинзы
  • 6 орехов кешью
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 20 мл лимонного сока
  • 100 г. йогурта
  • 6 г меда
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Котлеты из гороха с мятным чатни, пошаговый рецепт с фото

     
    Горох замочить на ночь.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Котлеты из гороха с мятным чатни, пошаговый рецепт с фото

     
    На следующий день откинуть горох на дуршлаг. Жидкость из-под гороха сохранить. 
     
     
     
    Шаг 3
     

    Котлеты из гороха с мятным чатни, пошаговый рецепт с фото

     
    Лук, чеснок и имбирь очистить, крупно порубить, затем измельчить блендером. Добавить горох и кинзу, влить 1-2 столовые ложки воды, в которой замачивался горох. Измельчить смесь до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, черный молотый и кайенский перец. Массу тщательно перемешать до получения густого теста и оставить на 20 минут.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Котлеты из гороха с мятным чатни, пошаговый рецепт с фото

     
    Приготовить чатни. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Корень имбиря очистить, крупно порубить. 
     
     
     
    Шаг 5
     

    Котлеты из гороха с мятным чатни, пошаговый рецепт с фото

     
    Измельчить орехи, имбирь и зелень в мелкую крошку. Добавить йогурт, сок лимона и мед. Взбить до однородности. 
     
     
     
    Шаг 6
     

    Котлеты из гороха с мятным чатни, пошаговый рецепт с фото

     
    Влить в кастрюлю растительное масло слоем 5 см, довести до кипения. Сформировать из теста шарики, опустить в кипящее масло и обжарить до образования румяной корочки. Обсушить котлеты на бумажном полотенце и подать к столу с мятным чатни.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...