Главная » Первые блюда » Красная капуста на зиму, пошаговый рецепт с фото

Красная капуста на зиму, пошаговый рецепт с фото

Красная капуста на зиму, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Самые яркие краски осени
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • капуста белокочанная 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • чеснок,зубчик 5 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • корень хрена-4 см
  • вода 1,5 л
  • соль 70 г
  • сахар 70 г
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Капусту вымыть.
    Свеклу вымыть и очистить.
    Свеклу нарезать тонкими кружочками.
    Капусту нарезать крупными кусками.

    Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.

     
     
     
    Шаг 2
     
    На дно стерильной банки выложить листики лаврового листа, душистый горошек, очищенный корень хрена, промытые семена укропа, зубчики чеснока, кружочки свеклы.
    Заполнить банку кусочками капусты.

     
     
     
    Шаг 3
     
    Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.

     
     
     
    Шаг 4
     

    Красная капуста на зиму, пошаговый рецепт с фото

     
    Залить маринадом капусту и закатать
    Перевернуть и укутать до остывания.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...