Главная » Первые блюда » Красный борщ с мясом классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Красный борщ с мясом классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Красный борщ с мясом классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 
 
 Красный борщ с мясом классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • вода 2,5 л
  • мясо на кости 600 г
  • лук репчатый 150 г
  • картофель 350 г
  • капуста белокочанная 400 г
  • свёкла 300 г
  • томатная паста 2,5 ст.л.
  • лимон ½ шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • морковь 120 г
  • чеснок 4 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный 1 ч.л.
  • перец красный жгучий ½ ч.л.
  • перец горошком 1 ч.л.
  • укроп 10 г
  • петрушка 10 г
  • сметана 1 стакан(а)
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Кастрюлю залить водой, накрыть крышкой, добавить в нее мясо на кости и довести до кипения, варим 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену.
    Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, довести до кипения, варим 5 минут.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Капусту тонко нашинковать, отправить в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее свеклу, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, выдавить сок половины лимона и обжариваем еще 5 минут, перемешивая. Отправить обжаренную свеклу в кастрюлю с супом, добавить лаврушку, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 10 минут.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее лук с морковкой, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Содержимое сковороды, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец (черный, красный, горошком) отправить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Разлить борщ по тарелкам, посыпать нарубленной смесью укропа и петрушки, заправить сметаной.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...