Главная » Первые блюда » Крем-суп из белой фасоли с кейлом, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из белой фасоли с кейлом, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из белой фасоли с кейлом, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Крем-суп из белой фасоли с кейлом, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 800 мл овощного бульона или воды
  • 800 г. вареной или консервированной белой фасоли
  • 100 г. листьев капусты кейл
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • ½ ч. л. сушеных хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Крем-суп из белой фасоли с кейлом, пошаговый рецепт с фото
     
    Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, чеснок измельчите. Мелко порубите листья розмарина.
     
     
     
    Шаг 2
     Крем-суп из белой фасоли с кейлом, пошаговый рецепт с фото
     
    Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Положите лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Жарьте овощи до мягкости, 5–7 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     Крем-суп из белой фасоли с кейлом, пошаговый рецепт с фото
     
    В кастрюлю добавьте чеснок, хлопья чили и розмарин. Перемешайте и жарьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 сек. Положите в кастрюлю фасоль и влейте овощной бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 20 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     Крем-суп из белой фасоли с кейлом, пошаговый рецепт с фото
     
    Отлейте половину супа и измельчите блендером до однородного пюре, добавьте лимонный сок. Верните измельченный суп обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем.
     
     
     
    Шаг 5
     Крем-суп из белой фасоли с кейлом, пошаговый рецепт с фото
     
    Снова поставьте суп на огонь. Листья капусты нарвите небольшими кусочками, добавьте в суп и доведите до кипения. Как только кейл немного подвянет и станет ярко-зеленым, снимите суп с огня.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Мелко нарежьте листья пет­рушки и добавьте в суп. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...