Главная » Закуски » Горячие закуски » Креветки в гранатовом соусе

Креветки в гранатовом соусе

Ароматные и сочные креветки можно приготовить в гранатовом соусе. Добавляйте по вкусу любимые специи и пряности. Помните, что креветки продаются варено-морожеными, поэтому долго варить их не надо.
 
Описание приготовления:
По желанию при приготовлении креветок вы можете использовать репчатый или зеленый лук, другие овощи, специи и пряности. Если блюдо будут кушать и дети, то уберите красный перец из списка ингредиентов, чтобы блюдо не горчило.

 

 
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Креветки — 300 Грамм
Сок гранатовый — 200 Миллилитров
 Чеснок — 1-2 Зубчиков
 Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 20 Миллилитров
Соевый соус — 40 Миллилитров
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Имбирь молотый — 2-3 Щепоток
Перец красный горький — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1-2

 

Как приготовить «Креветки в гранатовом соусе»

 

Креветки в гранатовом соусе

Подготовьте указанные ингредиенты.

 

Креветки в гранатовом соусе

Очистите чеснок от кожуры и промойте в воде, нарежьте небольшими ломтиками и высыпьте их в сковороду, вливая растительное масло. Добавьте остальные специи по вкусу.

 

Креветки в гранатовом соусе

Прогрейте специи в масле примерно 1 минуту, затем всыпьте в емкость креветки.

 

Креветки в гранатовом соусе

Обжарьте креветки примерно 1 минуту до прогревания, затем влейте гранатовый сок и потушите примерно 3-4 минуты. Долго варить их не нужно, они замораживались отварными.

 

Креветки в гранатовом соусе

Выложите готовые креветки в гранатовом соусе на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу горячими.

x

Рецепт дня

Сэндвичи из кабачков с сыром

Для любителей жареных кабачков с сыром предлагаю интересный и быстрый рецепт их приготовления в виде ...