Главная » Первые блюда » Крылышки и ножки в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Крылышки и ножки в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Крылышки и ножки в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 800 г. куриных голеней
  • 800 г. – 1 кг куриных крылышек
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 см свежего корня имбиря
  • 100 мл соевого соуса
  • растительное масло
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2–3 ст. л. нежареного кунжута
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разрежьте крылышки на три части в суставе (третью, самую мелкую фалангу обычно не используют, их можно использовать для бульона). Положите крылышки и ножки в зиплок-пакеты с замком.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке, смешайте с соевым соусом, маслом, солью и черным перцем. Полейте крылышки и голени и перемешайте руками, чтобы все кусочки были приправлены равномерно. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите голени и крылышки, полейте маринадом. Поставьте противень в духовку, сразу уменьшите температуру до 170 °С. Запекайте до готовности, примерно 30 мин., один раз перевернув. За 5 мин. до готовности посыпьте кунжутом.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

                                  ...