Главная » Первые блюда » Кубанский борщ без свеклы, с потрошками, пошаговый рецепт с фото

Кубанский борщ без свеклы, с потрошками, пошаговый рецепт с фото

Кубанский борщ без свеклы, с потрошками, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • куриные шеи 400 г
  • куриные сердечки 400 г
  • куриные желудочки 400 г
  • копченое сало 100 г
  • капуста свежая 500 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица большая 1 шт.
  • большой пучок петрушки
  • зубчики чеснока 3-5 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль, перец молотый по вкусу
  • лавровый лист 1-2 шт.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Перец, лук и морковь тщательно вымыть щеткой и очистить. Очистки не выбрасывать. Добавить к очисткам стебли петрушки, всё собрать и авязать в мешочек из марли.
    Сложить в большую кастрюлю шеи, желудочки и сердечки, залить 2 л воды. Довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до слабого. Добавить мешочек с овощными очистками, варить 1 ч.
    Вынуть шумовкой желудочки и сердечки и тонко нарезать. Шеи варить еще 30-40 мин... Шеи вынуть, снять с них мясо, бульон процедить, добавить в него мясо.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Капусту тонко нашинковать. Картофель нарезать дольками. Помидоры натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Перец нарезать тонкой соломкой. Измельчить листья петрушки с чесноком. Сало нарезать кубиками со стороной 1 см.
     
     
     
    Шаг 3
     
    В большой сковороде с толстым дном вытопить сало на слабом огне. Положить в сковородку лук и перец, увеличить огонь до сильного, обжаривать 5 мин. Добавить морковь, обжаривать 5 мин. Положить половину зелени с чесноком, томатную пасту и помидоры, посолить, поперчить, тушить на среднем огне 10 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Одновременно с приготовлением зажарки, положить в бульон картофель и потрошки, довести до кипения и варить 10 мин. Положить зажарку, варить 10 мин. Добавить капусту и оставшуюся петрушку с чесноком. Довести до кипения, посолить. поперчить, закрыть крышкой, выключить огонь, оставить на 10 мин. Подавать очень горячим.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...