Главная » Выпечка » Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой, пышная и ароматная, от кусочка которой не устоит никто. Этот рецепт поможет вам приготовить самую вкусную кулебяку с капустой. Время приготовления 1 час

 Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 500 г.
Капуста белокочанная — 400 г.
Молоко — 200  мл
Сухие дрожжи — 10 г.
Томатная паста — 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Луковица — 1  шт
Морковь — 1  шт
Яйца — 2  шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
 

 

 Приготовление

Кулебяка с капустой

В миску влить 200 миллилитров теплого молока и добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Кулебяка с капустой

Добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка». Перемешать и оставить в тепле на 15 минут.

Кулебяка с капустой

Морковь и лук очистить.

Кулебяка с капустой

На сковород разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Кулебяка с капустой

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Кулебяка с капустой

Капусту нашинковать. Добавить капусту в сковороду и готовить, помешивая, на среднем огне 15 минут.

Кулебяка с капустой

Желток от одного яйца убрать, а оставшееся яйцо и белок взбить вилкой. В опару с дрожжами добавить яйца и 1 чайную ложку соли.

Кулебяка с капустой

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Кулебяка с капустой

Добавить муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Кулебяка с капустой

Завести тесто для кулебяки.

Кулебяка с капустой

Хорошо вымесить тесто на столе 5-10 минут.

Кулебяка с капустой

Вернуть тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Кулебяка с капустой

В сковороду с капустой добавить 4 столовых ложки томатной пасты.

Кулебяка с капустой

Добавить соль и молотый перец по вкусу.

Кулебяка с капустой

Добавить ½ стакана воды и тушить до мягкости капусты 10-15 минут. Готовую капустную начинку остудить.

Кулебяка с капустой

Через 30 минут тесто увечится в объеме.

Кулебяка с капустой

Обмять тесто и разделить на 2 части, небольшой комочек теста оставить для украшения по желанию.

Кулебяка с капустой

Раскатать тесто в пласт на пергаменте.

Кулебяка с капустой

Выложить половину начинки по середине.

Кулебяка с капустой

Защипнуть края.

Кулебяка с капустой

Из второй части теста сделать вторую кулебяку и выложить их, перевернув швом вниз, на противень.

Кулебяка с капустой

Из небольшого комочка теста сделать украшения и выложить поверх кулебяки.

Кулебяка с капустой

Взбить в миске желток и 1 столовую ложку молока. Смазать кулебяки со всех сторон кисточкой.

Кулебяка с капустой

Зубочисткой сделать проколы в нескольких местах, чтобы горячий пар имел выход и вверх наших кулебяк не разорвался.

Кулебяка с капустой

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Кулебяка с капустой

Вынуть кулебяки и остудить.

Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой готова. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Блины с колбасой и сыром

Блины с колбасой и сыром хороши на завтрак в Масленичную неделю! Время приготовления 30 минут  Ингредиенты ...