Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="4142975476"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Кулебяка с мясом

 

 

Ингредиенты (на 10 порций):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Мука 700 граммов  
Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2% 400 миллилитров  
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов  
Сухие дрожжи 9 граммов  
Или свежие дрожжи 18 граммов  
Яйцо 2 штуки  
Сахар 50 граммов  
Яйцо для смазывания 1 штука  

 

 

Для начинки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Вареная говядина 400 граммов  
Большие блины 3 штуки  
Или маленькие блины 9 штук  
Большая луковица 2 штуки  
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 80 граммов  
Сваренные вкрутую яйца 3 штуки  
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу  

Кулебяка – это пирог, внутри которого есть несколько слоев начинки. Чаще всего они разделяются блинами (хотя без них можно и обойтись). Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления классического русского блюда — кулебяки с мясом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

 

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

 

Кулебяка с мясом

 

Шаг 2
Для теста смешайте дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло, яйца и подогретое до 36-38 °С молоко. Замесите эластичное, отстающее от рук тесто. Положите в чистую миску, накройте и дайте подойти, 1 ч.

 

Кулебяка с мясом

 

Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде в половине сливочного масла, 15 мин.

 

Кулебяка с мясом

 

Шаг 4
Добавьте мясо, 120 мл воды, соль и перец. Прогревайте 3-4 мин. Добавьте рубленые яйца и оставшееся масло, перемешайте и снимите с огня.

 

Кулебяка с мясом

 

Шаг 5
Раскатайте 2/3 теста в круг толщиной 1 см и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. На дно выложите треть начинки, накройте блином (одним большим или тремя маленькими).

 

Кулебяка с мясом

 

Шаг 6
На блины выложите еще треть начинки, опять блин, снова начинку. Загните на начинку края теста. Раскатайте оставшееся тесто, уложите поверх, защипните края. Сделайте в крышке кулебяки дырочку для выхода пара. Смажьте тесто яйцом. Поставьте кулебяку в нижнюю треть духовки и выпекайте до румяной корочки, примерно 45 мин.

 

Кулебяка с мясом

 

Шаг 7
Блюдо готово!

 

Кулебяка с мясом

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рыбник по-мурмански

    Ингредиенты (на 4 порции):       Масло сливочное   50 граммов       ...