Главная » Выпечка » Кулич «Московский» с изюмом

Кулич «Московский» с изюмом

Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные «Московские» куличи с изюмом для вашего пасхального стола. Время приготовления 3 часа

 Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 1  кг
Молоко — 700  мл
Сухие дрожжи (1 пакетик) — 10 г.
Сливочное масло — 100 г.
Изюм — 100 г.
Яйца — 3  шт
Сахар — 100 г.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яичный белок (для глазури) — 2  шт
Сахарная пудра (для глазури) — 100 г.
Сок лимона (3-4 капли, для глазури)
 

 

 Приготовление

Кулич «Московский» с изюмом

В тёплом молоке развести дрожжи.

Кулич «Московский» с изюмом

Добавить 1 чайную ложку сахара и 100 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Кулич «Московский» с изюмом

В миске взбить сахар и яйца.

Кулич «Московский» с изюмом

Добавить 1 чайную ложку соли.

Кулич «Московский» с изюмом

Добавить растопленное сливочное масло и 300 г. муки.

Кулич «Московский» с изюмом

Смешать молочную смесь с яичной.

Кулич «Московский» с изюмом

Добавить еще 300 г. муки ТМ «Алейка».

Кулич «Московский» с изюмом

Тесто переложить в большую емкость и оставить на 1 час.

Кулич «Московский» с изюмом

Добавить остальную муку и замесить тесто. Вымешивать руками 15-20 минут.

Кулич «Московский» с изюмом

Смазать поверхность подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Кулич «Московский» с изюмом

Оставить на 1 час.

Кулич «Московский» с изюмом

Изюм залить кипятком, слить воду и немного обсушить.

Кулич «Московский» с изюмом

Вместить изюм в тесто.

Кулич «Московский» с изюмом

Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.

Кулич «Московский» с изюмом

Оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Кулич «Московский» с изюмом

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой. Куличи должны легко прокалываться, к палочке не должно прилипать сырое тесто. Готовые куличи остудить полностью.

Кулич «Московский» с изюмом

В миске отделить белки от желтков.

Кулич «Московский» с изюмом

Взбить с сахарной пудрой и соком лимона.

Кулич «Московский» с изюмом

Смазать куличи глазурью.

Кулич «Московский» с изюмом

Посыпать кондитерской посыпкой.

Кулич «Московский» с изюмом

Куличи «Московские» с изюмом готовы. Можно угощать всех на Пасху!

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Блины с колбасой и сыром

Блины с колбасой и сыром хороши на завтрак в Масленичную неделю! Время приготовления 30 минут  Ингредиенты ...