Главная » Блюда для завтрака » Кулич с вишней

Кулич с вишней

Среди огромного многообразия рецептов куличей не так просто найти лучший. И здесь многое зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит флажные куличи, кто-то с пористым мякишем, кому-то по вкусу куличи с изюмом, курагой или маком, другие предпочитают готовить куличи без добавок. Сегодня делимся с вами рецептом приготовления пасхального кулича с вишнёвой начинкой. Вместо свежей или замороженной ягоды в тесто можно примесить вяленую вишню

Метки:
кулич пасха

Кулич с вишней

Для рецепта кулича вам потребуется:

мука — 120 г. яйцо — 1 шт.
молоко — 80 мл
масло сливочное — 20 г. сахар — 60 г. дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) — ½ ч.л.
ванилин — 1-2 щепотки
разрыхлитель для теста — ¼ ч.л.
вишня (без косточек, замороженная) — 30 г. соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления кулича:

Кулич с вишней

Добавляем в тёплое молоко 1 чайную ложку сахара и сухие дрожжи, оставляем в теплом месте на 10 минут. Инстантные дрожжи можно добавлять сразу в муку, но если есть сомнения в их качестве, то перед добавлением в тесто лучше подстраховаться, и проверить их.

Кулич с вишней

Если дрожжи поднялись, образовалась пенная шапочка, то можно смело продолжать. Добавляем 1/3 муки, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. В помещении, в котором находится тесто, не должно быть сквозняков.

Кулич с вишней

Добавляем в тесто следующую 1/3 муки, смешиваем и снова отставляем в теплом месте на 1 час. 

Кулич с вишней

Смешиваем желток с сахаром, вводим эту массу в тесто. Добавляем растопленное, но уже не горячее, сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Кулич с вишней

Взбиваем полбелка с щепоткой соли и полученную массу добавляем в тесто.

Кулич с вишней

Оставшуюся просеянную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем также пересыпаем в тесто и перемешиваем.

Кулич с вишней

Добавляем в тесто вишни без косточки. По желанию вишню можно заменить орешками или сухофруктами. Кладем тесто в форму, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте для расстойки.

Кулич с вишней

Разогреваем духовку до 160C. Ставим форму с подошедшим тестом в духовку и выпекаем 30-40 минут.

Для глазури взбиваем оставшуюся половину белка с сахаром. Покрываем глазурью горячий кулич и украшаем. Пасхальный кулич с вишней готов!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Куриные голени в сметане в мультиварке

Куриные голени в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются сочным, благодаря сметанному соусу, и очень вкусным. ...