Главная » Первые блюда » Кулич со сметаной, изюмом и цедрой апельсина, пошаговый рецепт с фото

Кулич со сметаной, изюмом и цедрой апельсина, пошаговый рецепт с фото

Кулич со сметаной, изюмом и цедрой апельсина, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • пшеничная мука 1,2 кг
  • молоко 750 мл
  • сахар 300 г
  • сухие дрожжи 25 г
  • сливочное масло 450 г
  • мука манитоба 600 г
  • глюкоза 450 г
  • куриное яйцо 12 шт.
  • сметана 300 г
  • соль 20 г
  • изюм 300 г
  • цедра апельсина 6 шт.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Для опары: тщательно перемешать 300 г. муки, 450 мл молока, 60 г. сахара и 25 г. дрожжей, оставить на 30 минут при температуре 30 градусов.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Смешать с опарой 900 г. пшеничной муки и итальянскую муку манитобу, затем добавить сливочное масло, 240 г. сахара, глюкозу и яйца. Хорошо перемешать и дать тесту настояться в теплом месте в течение 2–3 часов.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Затем добавить оставшиеся ингредиенты — сметану, 300 мл молока, соль, изюм и цедру с 6 апельсинов. Перемешать и оставить тесто в теплом месте на 1 час.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Разложить тесто по формам и запекать 30 минут при температуре 165 градусов. Готовые куличи остудить и по желанию украсить сахарной глазурью, орехами, цукатами и сухими цветами.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...