Главная » Первые блюда » Кулич творожный с шоколадной глазурью, пошаговый рецепт с фото

Кулич творожный с шоколадной глазурью, пошаговый рецепт с фото

Кулич творожный с шоколадной глазурью, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 370 г. муки
  • 220 г. творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
  • 300 г. сметаны
  • 3 яйца
  • 250 г. сахара
  • 20 г. разрыхлителя
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 стакан вяленой вишни
  • щепотка соли
  • Для глазури:

  • 75 г. шоколада
  • 50 г. сливок
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Кулич творожный с шоколадной глазурью, пошаговый рецепт с фото

     
    Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло и остудите.

     
     
     
    Шаг 2
     

    Кулич творожный с шоколадной глазурью, пошаговый рецепт с фото

     
    Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и соль и взбивайте, пока масса не удвоится в объеме, станет пышной и воздушной. Добавьте творог и сметану и вмешайте в яичную смесь на средних оборотах миксера.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Кулич творожный с шоколадной глазурью, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру, влейте растопленное сливочное масло.

     
     
     
    Шаг 4
     

    Кулич творожный с шоколадной глазурью, пошаговый рецепт с фото

     
    Просейте муку с разрыхлителем и быстро вмешайте ее в тесто при помощи лопатки.

     
     
     
    Шаг 5
     

    Кулич творожный с шоколадной глазурью, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавьте в тесто вяленую вишню.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Кулич творожный с шоколадной глазурью, пошаговый рецепт с фото

     
    Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой высокую форму для кулича или несколько небольших форм. Вылейте в форму тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте до готовности, 45–55 мин. – для большого кулича и 35–40 мин. для маленьких. Проверьте готовность деревянной палочкой.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Кулич творожный с шоколадной глазурью, пошаговый рецепт с фото

     
    Остудите кулич в форме на решетке.

     
     
     
    Шаг 8
     

    Кулич творожный с шоколадной глазурью, пошаговый рецепт с фото

     
    Когда кулич полностью остынет, приготовьте глазурь. Разогрейте сливки и залейте ими наломанный на кусочки шоколад. Оставьте на 5 мин., а затем размешайте до однородности. Полейте глазурью кулич и оставьте до застывания.
     
     
     
     
     Кстати

    Кулич творожный с шоколадной глазурью, пошаговый рецепт с фото

    Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...