Главная » Первые блюда » Куличи классические, пошаговый рецепт с фото

Куличи классические, пошаговый рецепт с фото

Куличи классические, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 600 г. муки пшеничной
  • 150 г. сахара
  • 5 г соли
  • 350 мл сливок 33%
  • 25 г. дрожжей прессованных
  • 8 желтков
  • 125 г. масла сливочного
  • 350 г. цукатов (изюм, вишня, клюква)
  • цедра одного апельсина
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Приготовить опару. Сливки, 15 г. сахара, дрожжи и 100 г. муки хорошо перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Взбить желтки и сахаром.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Сливочное масло растопить на паровой бане.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Цукаты замочить на 2-3 часа, затем просушить, добавить цедру апельсина и перемешать.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Соединить муку, опару и желтки, перемешенные с сахаром. Замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и цукаты. Поставить в теплое место на 45 минут.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Сформировать куличи и оставить на 45~60 минут. Затем выпекать куличи 20-30 минут при температуре 170 градусов.

     
     
     
    Шаг 7
     
    Украсить куличи шоколадными гнездами с шоколадными яйцами.
     
     
     
     
     Кстати

    Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана «Черетто Море».

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...