Главная » Первые блюда » Кулиги с грибами, пошаговый рецепт с фото

Кулиги с грибами, пошаговый рецепт с фото

Кулиги с грибами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • масло растительное — 40 г
  • Для теста:

  • вода – 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сметана -320 г
  • соль — 40 г
  • мука пшеничная -750 г.
  • Для фарша:

  • грибы свежие -1300 г
  • лук -150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • слль, перец
  • Для яично-сметанной смеси:

  • сметана – 90 г
  • яйцо – 40 г
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Замесить тесто: в холодную воду ввести яйцо, соль, сметану, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Выдержать 20-30 мин. 
     
     
     
    Шаг 2
     
    Тесто нарезать на куски, раскатать в жгут толщиной 2 — 2,5 см. Жгутики нарезать на кусочки, округлить на ладони, соединить в столбик по 5 шт и придавить ладонью. Раскатать сочни скалкой
     
     
     
    Шаг 3
     
    Для начинки: грибы промыть, отварить в подсоленной воде 25 — 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать или нарубить в корытце сечкой. 
     
     
     
    Шаг 4
     
    Лук очистить, нарезать, пассеровать на растительном масле. Соединить с грибами, добавить два яйца, заправить перцем, перемешать. 
     
     
     
    Шаг 5
     
    На раскатанный сочень выложить начинку, края защипать. Кулиги перед выпечкой смазать яичко-сметанной смесью.
     
     
     
     
     Кстати

    Рецепт предоставлен Ольгой Сюткиной.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...