Главная » Первые блюда » Курица с гранатом, пошаговый рецепт с фото

Курица с гранатом, пошаговый рецепт с фото

Курица с гранатом, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • филе куриных бедрышек 12 шт.
  •  

  • маринад:
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соус «Наршараб» (гранатовый) 80 мл
  • сок 1 лимона
  • зубчики чеснока, мелко порубить 3 шт.
  • дижонская горчица 2 ст.л.
  • хересного уксуса 2 ст.л.
  • листочки мяты с двух веточек, мелко порубить
  • соль, молотый перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Для маринада поместить все ингредиенты в миску и перемешать венчиком. Перелить в большой пластиковый пакет с застежкой (пакет можно просто крепко завязать), положить куриное филе, закрыть пакет и потрясти, чтобы курица покрылась маринадом. Мариновать в холодильнике минимум 6ч, а лучше всю ночь.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Разогреть сковородку-гриль на среднем, ближе к сильному, огне. Партиями обжаривать мясо по 6-10 мин с каждой стороны (зависит от величины кусочков), до золотистой корочки и готовности.

    Готовую курицу сбрызнуть соусом «Наршараб» и подавать горячей, посыпав зернами граната.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...