Главная » Вторые блюда » Курица с масляно-лимонным соусом

Курица с масляно-лимонным соусом

Курица с масляно-лимонным соусом

 

Количество порций
4
Время
 подготовки
 30мин.
Время
 приготовления
 30мин.
Общее время
 приготовления
 ~1ч.
 

 

 

 Ингредиенты
 

 

   
Мясо курица (грудки с кожей)  4 Штуки

Для маринада (по желанию):
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Лимон (цедра)  1 Чайная ложка
Лимон (сок)  3 Столовые ложки
Горчица дижонская  2 Столовые ложки
Масло оливковое  1 Столовая ложка
Розмарин измельченный  1 Столовая ложка
Соль  ½ Чайной ложки

Для подачи:
 

 

   
Масляно-лимонный соус  По вкусу

Как приготовить:

Куриное филе вымойте, обсушите, выложите кожицей вверх в керамическое или стеклянное блюдо.

По желанию приготовьте маринад. Но курицу можно просто запечь на гриле и без маринада, натерев грудки солью и перцем, а затем подать их с масляно-лимонным соусом. Для маринада смешайте вилкой оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и розмарин.

Залейте куриное филе в форме маринадом, накройте фольгой, поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на 2 часа.

Замаринованное филе выньте из холодильника, снимите фольгу, дайте немного постоять при комнатной температуре. Запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, перевернув один раз.

Подавайте филе с гарниром и масляно-лимонным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Паста с тефтелями

Паста с нежными тефтельями в томатном соусе. Ммм... Вкусный и быстрый ужин приготовить очень просто. ...