Главная » Первые блюда » Курица с рисом по-карибски, пошаговый рецепт с фото

Курица с рисом по-карибски, пошаговый рецепт с фото

Курица с рисом по-карибски, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 
 
 Курица с рисом по-карибски, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1 кг куриных окорочков или голеней
  • 2,5 стакана длиннозерного риса
  • 100 г. колбасы чоризо
  • 50 г. бекона
  • 50 г. ветчины
  • 300 мл томатного соуса
  • 3 сладких разноцветных перца
  • 2 стакана зеленого горошка
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя луковица
  • 1 зеленый острый перец
  • 1 пучок кинзы
  • 8–10 оливок без косточек
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/8 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 ч. л. уксуса
  • оливковое масло
  •  

  • соль
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Очистите чеснок и растолките в ступке с 1 ч. л. соли в пасту. Добавьте черный перец, орегано, паприку, влейте уксус и 1 ст. л. оливкового масла. Смажьте получившейся пастой курицу, уберите в контейнер и поставьте мариноваться в холодильник на 2–4 ч.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Залейте рис теплой водой и оставьте на 1 ч.
     
     
     
    Шаг 3
     
    В большую кастрюлю налейте 1,8 л воды, всыпьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и опустите в кастрюлю курицу. Варите при сильном кипении 15 мин., затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 30 мин. Достаньте курицу из кастрюли и переложите в тарелку.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Нарежьте бекон и ветчину небольшими кусочками, чоризо – кружочками. Помидоры, лук и сладкий перец нарежьте кубиками, кинзу порубите. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон и ветчину до золотистого цвета. Добавьте сладкий и острый перец, лук и кинзу. Готовьте на медленном огне 10 мин.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Добавьте томатный соус, помидоры, оливки, чоризо, каперсы и острый перец и готовьте еще 5 мин. Положите в сковороду курицу, перемешайте и оставьте тушиться, 30 мин. Влейте бульон и доведите до кипения.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Промойте рис и откиньте на сито. Положите рис и горох в кастрюлю с курицей, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, пока рис не станет мягким.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Переместиться на Карибские острова вместе с гостями можно будет за считанные минуты, если вы добавите в меню курицу с рисом. Блюдо хорошо еще и тем, что вы можете поимпровизировать в приготовлении, ведь на Карибах у каждой хазяйки есть свой особый секретный ингредиент. 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...