Главная » Блюда для завтрака » Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

Куриную грудку в луково-горчичном соусе по французскому рецепту удобно готовить в сковороде без ручек или любой другой похожей посуде, которая одновременно подходит и для плиты и для духовки. Если точно следователь рецепту у вас получится не только сочная куриная грудка, но и вкусный густой соус. Можно совсем не делать никакого гарнира, т.к. блюдо и без того получается сытным и по вкусу самодостаточным. Но если очень хочется, то сварите рис и полейте его соусом, в котором запекалась курятина.

Метки:
куриная грудка французская кухня горчица

Видео 

Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

Для рецепта вам потребуется:

куриная грудка (филе) — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для соуса:
масло сливочное
лук репчатый — 2 шт. (крупный)
соль — по вкусу
бульон мясной (лучше говяжий) — 2 стакана
масло растительное для жарки
горчица дижонская — 1 ст.л.
уксус винный (лучше хересный) — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
тимьян (измельченный) — 1 ст.л.
сыр твердый (тертый) — 50 г.

Рецепт приготовления:

Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать вдоль на 2 примерно одинаковых пласта. Каждый пласт слегка отбить молотком для мяса, уложив между двумя слоями пищевой пленки. 

Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

Мясо посолить и поперчить со всех сторон.

Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

 

Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

В сковороде разогреть растительное масло (или смесь растительного со сливочным). Добавить лук и пассеровать до мягкости, часто помешивая, чтобы лук не подгорел. Посолить по вкусу и убрать лук со сковороды, переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы он оставался теплым.

Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

Сковороду, на котором пассеровали лук, протереть бумажным полотенцем и добавить 1 ст.л. растительного масла. Обжарить куриную грудку с двух сторон до образования красивой корочки. Переложить курицу на отдельную тарелку.

Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

В сковороду влить ковшик бульона, лопаточкой счистить прилипшие ко дну кусочки мяса. Добавить оставшийся бульон.

Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

Затем положить горчицу и размешать лопаткой.

Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

Добавить винный уксус и снова довести жидкость до кипения.

Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

Приправить тимьяном, посыпать мукой и быстро размешать венчиком, чтобы в соусе не осталось комочков. 

Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

Вернуть в соус лук, хорошо перемешать.

Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

Уложить в соус куриную грудку. Прикрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут.

Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

Затем убрать фольгу, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится. Куриная грудка в луково-горчичном соусе с сыром готова. Можно подавать к столу с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в ...