Главная » Первые блюда » Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Сливочное настроение
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • куриная печень 800 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливки Parlamat CHEF 11 % 350 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

     
    Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

     
    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

     
    Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи тонкой соломкой.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавить в сковороду к печени лук и морковь.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

     
    Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, ещё 8–10 минут.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

     
    В сковороду влить сливки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

     
    Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
     
     
     
     
    Полезный совет

    На гарнир к блюду можно подать пасту, рис или салат из свежих овощей.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Куриная печень — полезный и ценный субпродукт. В её состав входят витамины А, В2, В6, В12, В9, Е, С, микроэлементы — железо, йод, селен, цинк, фосфор, кальций и др. Печень считается диетическим продуктом и подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов, больных людей. Блюда из куриной печени встречаются почти во всех кухнях мира.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...