Главная » Первые блюда » Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 4 филе куриной грудки
  • 4 тонких ломтика вареной ветчины
  • 150 г. творога зерненого «Савушкин» 5%
  • 1 сладкий красный перец
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

     
    Приготовьте начинку. Откиньте зерненый творог на сито, чтобы стекла жидкость. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец длинными полосками. Измельчите листья петрушки.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

     
    Смешайте зерненый творог с петрушкой, посолите и поперчите.

     
     
     
    Шаг 3
     

    Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

     
    Натрите куриное филе паприкой, солью и перцем. Используя острый короткий нож, прорежьте в филе «длинный карман». Будьте осторожны, чтобы не прорезать филе насквозь.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

     
    В получившийся «карман» положите ломтик ветчины, затем на ветчину положите творог и сладкий перец, стараясь, чтобы перец оказался в центре. Сколите разрез шпажкой.

     
     
     
    Шаг 5
     

    Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

     
    Взбейте яйцо в миске. Окуните нафаршированное филе в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

     
    Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки со всех сторон. Переставьте сковороду в разогретую духовку. Запекайте филе 12–15 мин., до готовности.

     
     
     
    Шаг 7
     

    Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

     
    Достаньте филе из духовки и оставьте на 5–10 мин., прикрыв фольгой. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
     
     
     
     
     Кстати

    Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...