Главная » Первые блюда » Куриное филе со сливочным сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе со сливочным сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе со сливочным сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Куриное филе со сливочным сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 4 филе куриной грудки (около 500 г)
  • 4 тонких ломтика бекона или копченой грудинки
  • 120 г. сливочного сыра
  • 120 г. сыра чеддер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч. л. молотой сладкой паприки
  • ½ ч. л. сушеного укропа
  • петрушка и зеленый лук для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25×35 см.
     
     
     
    Шаг 2
     Куриное филе со сливочным сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото
     
    Надрежьте филе и раскройте, прикройте пищевой пленкой или листом пергамента и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм. Приправьте солью, перцем, ½ ч. л. чесночного порошка и паприкой.
     
     
     
    Шаг 3
     Куриное филе со сливочным сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото
     
    Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите филе в форму для запекания.
     
     
     
    Шаг 5
     Куриное филе со сливочным сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото
     
    Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. л. смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.
     
     
     
    Шаг 6
     Куриное филе со сливочным сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото
     
    Натрите сыр на терке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин., до полной готовности курицы.
     
     
     
    Шаг 7
     
    Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зеленым луком. Подавайте сразу же.
     
     
     
     
     Кстати

    Таким же образом можно запечь остатки вареной курицы.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...