Главная » Блюда для завтрака » Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски

Болгарская лютеница из помидоров, остров и сладких перцев, используется не только как закуска или соус, но и как приправа. К примеру, она подходит для маринования мяса. В этом рецепте куриные бедра перед жаркой на сковороде щедро смазывают лютеницей, оставляют мариноваться, а затем обжаривают до готовности. В итоге получается отличное блюдо.

Метки:
куриные окорочка болгарская кухня

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски

Для рецепта вам потребуется:

куриные бедра — 600-700 г. лютеница — 200 г. соль — 7-10 г.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски

Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски

Смазать кожицу острым болгарским соусом. Достаточно будет 120 г. Оставить в нем мариноваться часов на 5 в холодильнике.

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски

Затем приправить солью, переложить в толстостенную глубокую сковороду и тушить на очень малом огне, чтобы выпарилась жидкость, примерно 25-30 минут, накрыв посуду крышкой.

 

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски

Опять промазать мясо оставшейся лютеницей и потомить еще 5-7 минут. Накрывать сковороду крышкой уже не нужно. Готовые куриные бедра, приготовленные в болгарском соусе из помидоров с перцем лютенице подавать с любыми овощами или салатами. Подойдут на гарнир рис, картофельное пюре или гречка. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в ...