Главная » Первые блюда » Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэолгриле, пошаговый рецепт с фото

Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэолгриле, пошаговый рецепт с фото

Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэолгриле, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • простокваша 2 стакана
  • лимоны 1 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • паприка 1.5 ст.л.
  • разрыхлитель 1.5 ст.л.
  • мука 3 стакана
  • куриное филе 1 кг
  • чесночный порошок 1.5 ст.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэолгриле, пошаговый рецепт с фото

     
    В миску среднего размера добавьте простоквашу, лимонный сок, 1 столовую ложку соли и черный перец. Используйте вилку, чтобы перемешать. Нарежьте куриные грудки на полоски толщиной 3 см и длиной 7-9 см. Постарайтесь сделать их примерно одинакового размера, чтобы они могли готовиться равномерно. Добавьте куриные полоски в маринад и оставьте мариноваться от часа до ночи в холодильнике.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэолгриле, пошаговый рецепт с фото

     
    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок, перец и чайную ложку соли. Вмешайте около ¼ стакана маринада в муку, чтобы она стала более вязкой. Каждую полоску, вытащите из маринада и дайте стечь излишкам. Затем опустите куриное мясо в мучную смесь и хорошо обваляйте со всех сторон. Переместите панированные полоски куриного филе в корзину фритюрницы.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэолгриле, пошаговый рецепт с фото

     
    Убедитесь, что куриные грудки уложены одним слоем с небольшим промежутком между ними. Хорошо опрыскайте тен аэрогриля антипригарным спреем. Жарить на при 180 градусах в течение 6 минут. Затем переверните и жарьте на еще 6 минут. Вы можете подержать приготовленную курицу в теплой духовке пока не будет готова вся партия.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэолгриле, пошаговый рецепт с фото

     
    При желании украсьте куриные котлеты петрушкой и подавайте теплыми с соусом барбекю. Соус можете подать любой, начиная с обычного кетчупа и заканчивая приготовленным вами.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

                                  ...