Главная » Блюда для завтрака » Куриный суп с кабачками и макаронами

Куриный суп с кабачками и макаронами

Для классического рецепта супа минестроне понадобится больше времени и ингредиентов. Поэтому предлагаю облегченный вариант супа с макаронами и овощами на курином бульоне. Получается не менее вкусно. И, кстати, картошка в ингредиента не пропущена, её точно нет. Потому что вместо неё добавила кабачок.

Метки:
макароны кабачки куриный суп

Куриный суп с кабачками и макаронами

Для рецепта супа вам потребуется:

курица — 500 г. макароны — 100 г. кабачки — 300 г. помидоры — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
вода — 2.5 л
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 3 шт.
соль — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Куриный суп с кабачками и макаронами

Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить куриное мясо на кости, залить холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить.

Куриный суп с кабачками и макаронами

Для овощной зажарки кабачки и морковь нарезать маленькими кубиками или соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Лук мелко порубить.

Куриный суп с кабачками и макаронами

Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить кабачок и обжаривать все вместе еще не менее 1 минуты.

 

Куриный суп с кабачками и макаронами

Помидоры порезать маленькими кубиками

Куриный суп с кабачками и макаронами

и переложить в сковороду с овощной пассеровкой. Готовить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Куриный суп с кабачками и макаронами

Отправить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Куриный суп с кабачками и макаронами

Теперь можно добавить макароны. У меня были спиральки, но можно выбрать другую пасту на ваш вкус. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Добавить в куриный суп с кабачками и макаронами пропущенный через пресс чеснок и снова дать бульону закипеть. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать горячим, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который ...