Главная » Первые блюда » Лапша по-японски на пряном бульоне

Лапша по-японски на пряном бульоне

Лапша по-японски на пряном бульоне

 

Количество порций
8
Время
 приготовления
1ч. 30мин.
 

 

 

Для бульона:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Курица целая  1.5 Килограмма
Кардамон (зерна)  6 Штук
Анис (звездочки)  2 Штуки
Лук шалот   2 Штуки
Имбирь (5 см)  1 Кусок
Корица  По вкусу

Для супа:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Лапша яичная  250 Граммов
Кресс — салат  100 Граммов
Кунжут  2 Столовые ложки
Соус соевый  6 Столовых ложек
Сахар коричневый  2 Столовые ложки
Мирин  2 Столовые ложки
Лук — резанец  По вкусу
Кинза   По вкусу
Соль  По вкусу
Перец  По вкусу

Как приготовить:

Лук-шалот нашинкуйте. Кардамон измельчите. Имбирь нарежьте тонкими пластинками. Кунжут слегка поджарьте.

В кастрюлю выложите лук-шалот, кардамон, корицу, анис, нарезанный имбирь и курицу, залейте водой, варите на медленном огне 30 минут.

Срежьте с готовой курицы примерно 500 г. филе, разберите на волокна. Оставшуюся курицу уберите в холодильник и используйте потом для приготовления других блюд, например, салатов.

Процедите бульон, уберите пряности. Бульон процедите еще раз через марлю – он должен получиться максимально прозрачным.

Вымойте кастрюлю и перелейте туда готовый куриный бульон. Добавьте соль, влейте соевый соус и мирин. Всыпьте сахар. Бульон доведите до кипения.

Отдельно отварите лапшу. В порционные тарелки разложите филе курицы, кресс-салат (его можно заменить рукколой), отваренную лапшу, залейте куриным бульоном, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                 УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...