Главная » Первые блюда » Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 250 г. пластин для лазаньи
  • 800 г. вареных очищенных креветок
  • 450 г. замороженного шпината
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 300 г. творога классического «Савушкин» 9%
  • 150 г. тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса бешамель:

  • 800 мл молока
  • 80 г. сливочного масла
  • 45 г. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

     
    Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин., у вас получится однородная кашица. Понемногу вливайте холодное молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите,­ поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5–7 мин., до загустения. Снимите соус с огня, накройте пленкой, прижимая ее к поверхности, остудите.

     
     
     
    Шаг 2
     

    Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

     
    Горошек залейте кипящей подсоленной водой на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг.

     
     
     
    Шаг 3
     

    Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

     
    Очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и шпинат и готовьте 10 мин. Смешайте шпинат с половиной тертого пармезана, посолите и поперчите.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

     
    Смажьте маслом прямоугольную форму размером 30×40 см и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель. Уложите слой из листов лазаньи и щедро смажьте соусом.

     
     
     
    Шаг 5
     

    Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

     
    Выложите половину шпината, затем половину творога. На творог положите половину горошка и половину креветок, накройте слоем листов лазаньи и полейте соусом бешамель. Повторите слои. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте оставшимся пармезаном.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

     
    Разогрейте духовку до 175 °С и запекайте лазанью 45–50 мин., до золотистой корочки. Перед подачей оставьте лазанью на 10–15 мин., затем нарежьте на порции.
     
     
     
     
     Кстати

    Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

    Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...