Главная » Блюда для завтрака » Легкий пирог с черной смородиной

Легкий пирог с черной смородиной

Хотите кусочек ягодного пирога? Вот простой рецепт, в котором подробно описано что с чем смешивать, чтобы на выходе получилась мягкая, воздушная выпечка с вкраплениями кисло-сладкой смородины.

Метки:
пирог черная смородина

Легкий пирог с черной смородиной

Для рецепта пирога вам потребуется:

смородина (замороженная)
мука — 200 г. йогурт фруктовый — 100 г. яйцо — 2 шт.
сода — ½ ч.л.
масло растительное — 30 мл
сахар — 2/3 стакана.

Рецепт приготовления пирога:

Легкий пирог с черной смородиной

Ягоды заранее разморозить.

Легкий пирог с черной смородиной

Приготовить тесто для пирога. В миске подходящего объема взбить миксером сахар с яйцами до очень пышной пены. Сахарный песок должен раствориться полностью.

Легкий пирог с черной смородиной

В полученную яичную смесь влить растительное масло и йогурт. Взбить массу до однородности.

Легкий пирог с черной смородиной

Далее добавить просеянную муку, смешанную с содой. 

Легкий пирог с черной смородиной

Замесить тесто средней густоты. При необходимости добавить еще муку.

Легкий пирог с черной смородиной

Форму для выпечки промазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.

Легкий пирог с черной смородиной

Заранее размороженную ягоду распределить по поверхности теста и немного посыпать сахарным песком.

Легкий пирог с черной смородиной

Выпекать пирог со смородиной при 180С до появления румяной корочки. Зубочисткой можно проверить, как пропекся пирог. Нарезать смородиновый пирог на кусочки и подавать к чаю. Приятного чаепития!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который ...