Главная » Первые блюда » Легкий салат из горошка, фасоли и мяты, пошаговый рецепт с фото

Легкий салат из горошка, фасоли и мяты, пошаговый рецепт с фото

Легкий салат из горошка, фасоли и мяты, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 200 г. зеленого горошка
  • 200 г. зеленой стручковой фасоли
  • 150 г. французского стручкового горошка
  • 8 перьев зеленого лука
  • 1 большой пучок мяты
  • 100 г. сыра фета
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей
    подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Зеленый лук мелко порубите, у мяты снимите листочки со стеблей и тоже порубите
     
     
     
    Шаг 3
     
    Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Взбейте до получения эмульсии.
     
     
     
    Шаг 4
     
    В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой.Посыпьте раскрошенной фетой и сразу же подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...