Главная » Первые блюда » Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 320 г. лингвини
  • 200 г. брокколи
  • 200 г. очищенных мидий
  • 80 г. миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  •  

  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • стружка пармезана для подачи
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото
     
    Разделите брокколи на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой – так брокколи останется ярко-зеленой. Слейте воду и обсушите.
     
     
     
    Шаг 2
     Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото
     
    Переложите брокколи в кухонный комбайн вместе с миндалем, влейте полстакана оливкового масла, посолите и измельчите до неоднородного пюре. Если масса получилась слишком густая, добавьте 2–3 ст. л. горячей воды.
     
     
     
    Шаг 3
     Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото
     
    Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
     
     
     
    Шаг 4
     Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото
     
    В это же время в большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мидии с чесноком, 3 мин., посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
     
     
     
    Шаг 5
     Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото
     
    Слейте воду с пасты и смешайте лингвини с песто из брокколи и миндаля. Хорошо перемешайте, затем переложите в сковороду с мидиями, перемешайте и прогрейте вместе на среднем огне, 2–3 мин.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Разложите пасту по тарелкам, хорошо поперчите и посыпьте стружкой пармезана.
     
     
     
     
     Кстати

    Если у вас есть свежие мидии в раковинах, потушите их под крышкой с бокалом белого вина, а затем следуйте рецепту. Помните, что нераскрывшихся моллюсков нужно выбросить.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...