Главная » Вторые блюда » Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе, это очень вкусное блюдо, которое легко приготовить и отличный повод собрать всех за одним столом. Время приготовления 40 минут

 Ингредиенты

Вода — 1,5  л
Макароны ТМ «Алейка» — 400 г.
Куриное филе — 200 г.
Сливки 10 %-ной жир. — 200  мл
Шампиньоны свежие — 150 г.
Сыр — 50 г.
Луковица — 1  шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1  пучок
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
 

 

 Приготовление

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

200 грамм куриного филе промыть и обсушить. Нарезать куриное филе небольшими полосками. Луковицу мелко нашинковать

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Нарезать 150 грамм свежих шампиньонов ломтиками.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1 минуту.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Добавить полосками нарезанное куриное филе. Обжарить куриное филе с луком, помешивая, 4-5 минут.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Добавить грибы шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Добавить ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки сухого чеснока. Готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Добавить 200 миллилитров сливок, уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Вскипятить 1,5 литра воды и посолить. Добавить в кипящую воду 400 грамм макарон ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 7-8 минут, помешивая.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Откинуть готовые макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Добавить горячие макароны в сковороду и готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Добавить 50 грамм тертого сыра и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Разложить макароны по тарелкам.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Паста с тефтелями

Паста с нежными тефтельями в томатном соусе. Ммм... Вкусный и быстрый ужин приготовить очень просто. ...