Макдус

Макдус — квашеные фаршированные баклажаны в оливковом масле. Это популярная закуска в странах Ближнего Востока. На вкус остренькая, пикантная и очень вкусная.
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить макдус. Баклажаны для этого рецепта потребуется маленького размера, в идеале брать сорт мини. Процесс приготовления достаточно длительный, но результат того стоит!

 

 
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан  
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Восточная  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

 Баклажаны — 1 Килограмм
Перец сладкий — 1-2 Штук
Перец острый — 1 Штука
Орехи грецкие — 120 Грамм
Соль — 1,5 Ст. ложки
 Чеснок — 8-10 Зубчиков
Масло растительное — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

 

Как приготовить «Макдус»

 

Макдус

Подготовьте все ингредиенты.

 

Макдус

Баклажаны отварите в кипящей воде примерно 15-20 минут. Чтобы они не всплывали, можно сверху придавить их тарелкой. Баклажаны нужны мягкие, но не разваренные.

 

Макдус

Остудите баклажаны. Снимите с них плодоножку.

 

Макдус

Сделайте в баклажанах надрез. Присолите. Выложите в сито. Прикройте тарелкой, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте баклажаны так минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Жидкость, которую они выделили слейте.

 

Макдус

Для начинки измельчите острый и сладкий перец, слегка обжаренные грецкие орехи и чеснок.

 

Макдус

Присолите баклажаны и заполните начинкой. Выложите в чистую стерилизованную банку. Поставьте сверху груз, оставьте на 1,5-2 часа. Жидкость, которую они выделят слейте.

 

Макдус

Влейте в банку оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало баклажаны. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре. Затем их можно убрать в холодильник.

 

Макдус

Макдус готов, приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Хумус из консервированного нута

Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. ...