Главная » Закуски » Горячие закуски » Малосольная стручковая фасоль

Малосольная стручковая фасоль

Готовим стручковую фасоль слабого соления. Она получается нежной, сочной, а рассол с листьями черной смородины делают ее особенно ароматной. Это прекрасная закуска, если вы любите фасоль!
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольную стручковую фасоль. Обязательно выбирайте молодую и сочную фасоль, без жестких прожилок. Хорошо подойдет спаржевая. В рассол также можно добавить лист вишни и зонтик укропа.

 

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль  
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 300 Грамм
 Вода — 650 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
 Петрушка — 5 Грамм
 Гвоздика — 1-2 Штук
Перец душистый — 1-2 Штук
Лист смородины — 2 Штуки
Лист хрена — 1 Штука
 Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — ½ Чайных ложки

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Малосольная стручковая фасоль»

 

Малосольная стручковая фасоль

Подготовьте все ингредиенты. 

 

Малосольная стручковая фасоль

Фасоль замочите предварительно в воде на 20 минут. Слейте воду, отрежьте хвостики. По желанию разрежьте стручки на 2-3 части. 

 

Малосольная стручковая фасоль

Бланшируйте фасоль в подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте фасоль на сито, остудите. 

 

Малосольная стручковая фасоль

Для рассола вскипятите воду с душистым перцем, гвоздикой и зеленью. Добавьте сахар и соль. Проварите 1 минуту, затем остудите рассол до комнатной температуры.

 

Малосольная стручковая фасоль

Фасоль выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный пластинами чеснок. 

 

Малосольная стручковая фасоль

Залейте остывшим рассолом. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте фасоль на 1-2 дня при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще 1-2 дня. 

 

Малосольная стручковая фасоль

Малосольная стручковая фасоль готова, приятного вам аппетита!

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...