Главная » Закуски » Горячие закуски » Малосольные огурцы на скорую руку

Малосольные огурцы на скорую руку

Лето – пора малосольных огурцов! Как только появляются первые пупырчатые огурчики, сразу малосолю. Дождаться не могу! Поэтому первые всегда солю горячим способом, чтобы скорее попробовать!
 
Описание приготовления:
Пряную зелень и пряности кладите по вкусу любимые. Хорош в засоле лист смородины, листья и корни хрена, любители кладут и дубовые листья, и вишневые. Добавляйте, что хотите, главное – укроп, чеснок и черный перец горошком!

 

 
Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец  
Блюдо:
Заготовки / Закуски  

 Ингредиенты:

 Огурцы — 2 Килограмма
 Вода — 2 Литра
Соль — 3 Ст. ложки
Зонтики укропа — 2-3 Штук
Чеснок — 1 Штука (головка, некрупная)
Перец горошком — ½ Чайных ложки
Листья вишни — 5-10 Штук

Количество порций: 8-10

 

Как приготовить «Малосольные огурцы на скорую руку»

 

Малосольные огурцы на скорую руку

Подготовьте ингредиенты.

 

Малосольные огурцы на скорую руку

Свежесобранные огурчики промойте и немного обрежьте с двух концов.

 

Малосольные огурцы на скорую руку

На дно любой удобной неокисляющейся емкости выложите половину укропных зонтиков и вишневых листьев, расплющенный ножом чеснок с шелухой и крупно дробленый перец.

 

Малосольные огурцы на скорую руку

Выложите огурчики, чередуя ряды в шахматном порядке. Сверху выложите остатки зелени и чеснока.

 

Малосольные огурцы на скорую руку

Закипятите воду с солью. Дайте немного остыть.

 

Малосольные огурцы на скорую руку

Залейте огурчики очень горячим рассолом.

 

Малосольные огурцы на скорую руку

Прикройте сверху тарелкой или крышкой, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом и не всплывали.

 

Малосольные огурцы на скорую руку

Солите 4 часа. Можно подавать к столу! Но если немного охладить в холодильнике, получится еще вкуснее.

 

Малосольные огурцы на скорую руку

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Заливное из сазана

Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, ...