Главная » Закуски » Горячие закуски » Малосольные огурцы с мятой и чесноком

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

Вкус малосольных огурчиков можно разнообразить добавлением пряных трав. К примеру, если добавить мяту, то огурцы получатся с ароматом "свежести". Готовим!
 
Описание приготовления:
Огурцы с мятой и чесноком можно готовить по своему вкусу. Если для вас указанное количество соли мало или не хватает сахара, отрегулируйте их количество. Кстати, рассол можно использовать несколько раз.

 

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Чеснок / Мята / Зелень  
Блюдо:
Закуски / Соленое  

 Ингредиенты:

 Огурцы — 500 Грамм
 Чеснок — 4 Зубчика
Мята — 1 Пучок (маленького размера)
Соль — ½ Ст. ложки
Зонтики укропа — 2-3 Штук
 Вода — 500 Миллилитров

Количество порций: 1

 

Как приготовить «Малосольные огурцы с мятой и чесноком»

 

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

Подготовьте необходимые ингредиенты.

 

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

Возьмите литровую банку. Обдайте дважды кипятком. На дно выложите ½ пучка мяты и зонтики укропа.

 

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

Огурцы разрежьте вдоль на две половинки. Заполните ими банку, добавьте нарезанный чеснок.

 

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

В кастрюлю налейте воду, добавьте вторую половину пучка мяты, соль. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. После снимите с огня.

 

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

Залейте кипящим рассолом содержимое банки.

 

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

Банку закройте пластмассовой крышкой. Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 3-е суток.

 

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

По истечении времени огурчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Заливное из сазана

Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, ...