Главная » Закуски » Горячие закуски » Малосольные огурцы «Трясуны»

Малосольные огурцы «Трясуны»

Очень вкусная закуска на скорую руку. Идеальное дополнение к горячим блюдам или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Обязательно попробуйте!
 
Описание приготовления:
Приготовить малосольные огурцы "Трясуны" очень просто, рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Секрет их быстрого приготовления кроется в названии. Ведь за счет интенсивной тряски, огурцы пускают сок, благодаря чему моментально пропитываются ароматами зелени и чеснока. Вкусные, хрустящие, ароматные — они понравятся всем без исключения!

 

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец  
Блюдо:
Закуски / Соленое  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

 Огурцы — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
Сахар — ½ Чайных ложки
 Чеснок — 5-6 Зубчиков
Укроп — По вкусу

Количество порций: 8-10

 

Как приготовить «Малосольные огурцы "Трясуны"»

 

Малосольные огурцы "Трясуны"

Подготовьте все ингредиенты.

 

Малосольные огурцы "Трясуны"

Огурцы промойте и нарежьте небольшими брусочками.

 

Малосольные огурцы "Трясуны"

Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите ножом.

 

Малосольные огурцы "Трясуны"

Переложите огурцы в чистую стеклянную 2-х литровую банку.

 

Малосольные огурцы "Трясуны"

Добавьте соль, сахар, всю зелень и чеснок.

 

Малосольные огурцы "Трясуны"

Закройте банку крышкой и несколько минут хорошо потрясите руками. Огурцы должны пустить сок, а соль и сахар равномерно распределиться.

 

Малосольные огурцы "Трясуны"

Такие огурцы можно подавать к столу сразу, или дать им постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

 

 

 

 
Совет от повара:
Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.  

x

Рецепт дня

Камамбер с персиками в духовке

Тягучий запеченный сливочный сыр с персиками — это безумно вкусное блюдо! Камамбер приобретайте в шайбах, ...